
No geral, quando as pessoas decidem se alimentar melhor, tirando o pão, bolacha e guloseimas da rotina, ficam sem ideias e opções de lanches saudáveis ou acabam comendo sempre a mesma coisa todos os dias: proteína e proteína.
Quem acompanha minhas lives, aprendeu a importância da troca dos alimentos. Não comer todos os dias a mesma coisa para manter a ativação do metabolismo e atingir nosso objetivo e saúde.
Ou seja, mudar as opções de café da manha, lanches e das refeições principais é muito importante para ter resultado. “Eu não aguento mais comer ovo e frango todos os dias”.
Então, vamos trocar?!
Veja abaixo, algumas das minhas dicas de refeições café da manhã e/ou lanche da tarde:
- Crepioca (1 ovo + 1 colher de tapioca) salgada com especiarias (orégano, pimenta preta, acafrão)
- Crepioca salgada com especiarias e queijo parmesão ralado na hora
- Crepioca salgada com especiarias recheada de omelete
- Crepioca salgada com mussarela de búfala e manjericão fresco
- Crepioca doce de banana com canela
- Crepioca doce de banana e coco (Acrescente 1 colher de farinha de coco na massa e 1 colher de coco ralado em flocos no recheio)
- Omelete temperado com cebola, alho e tomate
- Omelete temperado com shitake
- Ovos fritos com um fio de azeite em fogo baixo (gema mola)
- Salada de frutas
- Salada de frutas com mix de granola natural (grãos de oleaginosas)
- Bolo de banana
- Bolo de banana e coco
- Bolo de cacau proteico
- Bolinho de caneca
- Mingau de aveia
- Banana assada no forno com canela, aveia e mix de oleaginosas
- Banana grelhada na manteiga com canela e lascas de coco
- Pão sem glúten + fruta
- Torta salgada sem glúten com recheio de frango ou legumes
- Torta salgada com massa de grão de bico
- Shake de abacate, iogurte natural (ou kefir) e morango ou amora adoçado com xilitol
- Shake de abacate com leite de coco em pó, banana ou morango e água
- Suco verde: abacaxi, couve, gengibre e salsinha
Viu só quantas variedades? Tem opções sólidas, líquidas, preparos rápidos ou elaborados, todos possíveis dentro da rotina. O segredo é a organização. Use um tempo livre para preparar as refeições como bolos e pães e até mesmo um tempero salgado de alho e cebola liquidificado para temperar o omelete de forma rápida. Faça um lista de compras, vá ao mercado e organize sua semana.
As refeições principais de almoço e jantar é comida básica: Salada, legumes, carboidrato, proteína vegetal e proteína animal. Sempre variando. Não fique apenas no alface e tomate, mude. Faça almeirão, agrião, rúcula ou couve. Troque o feijão pelo grão de bico, quinoa ou lentilha. Varie a proteína animal acrescentando mais peixes na semana. Faça um rodízio de carboidratos: arroz, batata doce, mandioca, inhame ou batata salsa.
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