Como escolher a farinha certa para suas receitas | Viviane Scheifer

Viviane Scheifer

  • Home
  • Profissional
  • Planos
  • Materiais Educativos
  • Contato
AGENDE UMACONSULTA

Como escolher a farinha certa para suas receitas

Como escolher a farinha certa para suas receitas

by Viviane Scheifer / quinta-feira, 10 outubro 2019 / Published in Dicas da Vivi

Ficamos sempre buscando substituições para uma vida mais saudável, e hoje já e possível, comer um pãozinho ou um biscoito gostoso, sem agredir a nossa saúde. Encontramos no mercado diversos tipos de farinhas que podem ser adaptadas em receitas práticas para o nosso dia a dia.


O glúten da farinha de trigo faz mal?
Podemos dizer que se comer glúten em dias alternados, duas vezes na semana ou uma vez que seja, se você não for celíaco, com certeza que não.
O glúten faz mal, quando consumimos em excesso, quando ele faz parte diariamente de uma ou de duas refeições desde a nossa infância pois fomos acostumados a comer no café da manhã um pãozinho com manteiga, a tarde ou a noite um lanchinho com pão, bolo ou biscoito.

A farinha branca, é pobre em nutrientes e com alto índice glicêmico, seu consumo em excesso favorece o ganho de peso e, o intestino fica preso demais.

O que faz mal a nossa saúde são os desequilíbrios em qualquer que seja o grupo alimentar ate mesmo comer frutas em excesso não é interessante.
Para fazer o equilíbrio na nossa rotina alimentar, encontramos no mercado diversas farinhas para poder aproveitar as nossas refeições com prazer. Gosto muito da farinha de amêndoas, ela deixa as preparações fofinhas e e rica em gorduras boas e com baixo índice glicêmico, aahh Viviane, ela tem um custo muito alto, mas como tudo, ela não deve ser consumida todos os dias e aí o custo benefício fica perfeito.

A farinha de aveia, pode ser usada no preparo de bolos, pães e biscoitos, substituindo perfeitamente o trigo. Ela e rica em fibras, favorece o intestino, excelente para diabéticos e ajuda no controle do colesterol.

Para quem está procurando uma opção sem glúten apenas, a farinha de arroz é uma boa opção, principalmente por ser encontrada com facilidade nos mercados, em preparações, como macarrão e pães já preparados.
A farinha de coco é rica em fibras, ela é ótima para a digestão e proporciona sensação de saciedade por mais tempo.

Tem diversas opções, para não ter perigo de enjoar e se não gostar de uma experimenta a outra, tudo deve ser consumido em equilíbrio, e nunca podemos perder o prazer de nos alimentar bem e com muito sabor.

  • Tweet

What you can read next

Inverno e Alimentação Saudável
[LIVE GRAVADA] Como manter o peso e evitar o efeito sanfona?
10 Dicas para diminuir a Retenção de Líquidos

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Categorias

  • BodyMetrix
  • Dicas da Vivi
  • E-books
  • Entrevistas
  • Introdução Alimentar e BLW
  • Live gravada
  • Palestras
  • Sem categoria
  • Vídeos da Vivi

Arquivos

  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • março 2019
  • fevereiro 2019
  • janeiro 2019
  • dezembro 2018
  • novembro 2018
  • outubro 2018
  • agosto 2018
  • julho 2018
  • junho 2018
  • maio 2018
  • junho 2017
  • abril 2017
  • fevereiro 2017

Mais recentes

  • O segredo da alimentação antes e depois do treino

    Esta treinando, e agora, o que comer??Essa é a ...
  • Qual o segredo para manter uma dieta?

    Há alguns dias eu recebi uma pergunta muito leg...
  • Açúcar ou adoçante?

    A mudança de hábitos é imprescindível, quando f...
  • O desafio de alimentar as crianças

    A introdução alimentar deve acontecer aos 6 mes...
  • Qual a maneira mais saudável de preparar carnes?

    Muita atenção e cuidado na hora de escolher o m...

Comentários

    Agende uma Consulta

    Preencha suas informações abaixo para agendar uma consulta. Em breve entraremos em contato para confirmar o seu agendamento.

    Localização

    Av. Rolândia, 3590 - Zona II, Umuarama - PR, 87502-170

    © Viviane Scheifer 2018. Todos os Direitos Reservados.

    Atendimento

    Segunda-feira à sexta-feira
    8h às 12h / 13h30 às 18h

    Contecte-se

    TOP

    Olá, tudo bem?

    Escolhi essa profissão após ter passado por um processo de Reeducação Alimentar, emagreci e recuperEI minha auto estima, me apaixonei pela nutrição e com a intenção de ajudar outras pessoas decidi que aprofundaria meu conhecimento na área; amo meu trabalho e tenho o enorme prazer em mudar a vida dos meus clientes!
    Acredito que cada um de nós possui características singulares, com algumas particularidades metabólicas, digestivas, comportamentais e físicas.
    Acredito que mais que uma dieta, devemos desenvolver um estilo de vida saudável, uma mudança de habito baseado em um plano nutricional, respeitando a individualidade bioquímica.

    Histórico e Formação
    Viviane Scheifer é pós graduada em nutrição clínica funcional;
    Cursou Chef de cozinha e gestão em restaurante na Universidade Le Cordon Bleu em Lima no Peru;
    Coaching Nutricional pela Nutrition Coaching;
    Especialista em Bioquímica da Nutrição;
    Especialista em Intervenção Nutricional no paciente com Câncer;
    Especialista em Nutrição e Infertilidade;
    Especialista em Nutrição Esportiva.

    Possui 8 anos de atendimentos clínicos focados em Emagrecimento, saúde, bem estar, desempenho físico, modulação Nutricional e atividade física.
    Membro da Academia Brasileira de Nutrição Clínica Funcional

    Open chat
    1
    Powered by Join.chat
    Olá! Como posso ajudar você? 😃
    });