
Ficamos sempre buscando substituições para uma vida mais saudável, e hoje já e possível, comer um pãozinho ou um biscoito gostoso, sem agredir a nossa saúde. Encontramos no mercado diversos tipos de farinhas que podem ser adaptadas em receitas práticas para o nosso dia a dia.
O glúten da farinha de trigo faz mal?
Podemos dizer que se comer glúten em dias alternados, duas vezes na semana ou uma vez que seja, se você não for celíaco, com certeza que não.
O glúten faz mal, quando consumimos em excesso, quando ele faz parte diariamente de uma ou de duas refeições desde a nossa infância pois fomos acostumados a comer no café da manhã um pãozinho com manteiga, a tarde ou a noite um lanchinho com pão, bolo ou biscoito.
A farinha branca, é pobre em nutrientes e com alto índice glicêmico, seu consumo em excesso favorece o ganho de peso e, o intestino fica preso demais.
O que faz mal a nossa saúde são os desequilíbrios em qualquer que seja o grupo alimentar ate mesmo comer frutas em excesso não é interessante.
Para fazer o equilíbrio na nossa rotina alimentar, encontramos no mercado diversas farinhas para poder aproveitar as nossas refeições com prazer. Gosto muito da farinha de amêndoas, ela deixa as preparações fofinhas e e rica em gorduras boas e com baixo índice glicêmico, aahh Viviane, ela tem um custo muito alto, mas como tudo, ela não deve ser consumida todos os dias e aí o custo benefício fica perfeito.
A farinha de aveia, pode ser usada no preparo de bolos, pães e biscoitos, substituindo perfeitamente o trigo. Ela e rica em fibras, favorece o intestino, excelente para diabéticos e ajuda no controle do colesterol.
Para quem está procurando uma opção sem glúten apenas, a farinha de arroz é uma boa opção, principalmente por ser encontrada com facilidade nos mercados, em preparações, como macarrão e pães já preparados.
A farinha de coco é rica em fibras, ela é ótima para a digestão e proporciona sensação de saciedade por mais tempo.
Tem diversas opções, para não ter perigo de enjoar e se não gostar de uma experimenta a outra, tudo deve ser consumido em equilíbrio, e nunca podemos perder o prazer de nos alimentar bem e com muito sabor.